美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电烙铁怎么用 电洛铁使用的注意事项

|2020-05-26 00:13:49|浏览:85

1、电烙铁在使用的时候首先要把电源插好,然后进行预热,等到电烙铁热了后才可以用来焊接,全新的电烙铁第一次使用时,加热到开始能熔化焊锡丝时就要把焊锡丝放在烙铁头让焊锡熔化在烙铁头表面,可以防止烙铁头氧化后不上锡,同时把焊锡丝和烙铁头放到焊接部位上,熔化少许焊锡丝后,就能焊接好了。

2、使用电烙铁的注意事项:

(1)使用电烙铁的时候可以在头部涂少许焊锡膏或松香,要焊接的部位需要提前刮掉表面的氧化层,会更容易焊接。

(2)质量好的,品质高的电烙铁的头表面都会有一层合金的镀层,所以在使用电烙铁的时候才可以融化一些焊料,在使用电烙铁的过程中千万不要用砂纸或者是锉刀之类的工具来打磨电烙铁的头,否则这层合金就会被破坏掉,就无法起到焊东西的作用了。

(3)现在的电烙铁都具有调温功能,只要平常使用完电烙铁后清洗干净就可以了。

05-26 00:13优质作者
关注

为你推荐