美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

太极拳自学教程 太极拳详细教程

|2020-05-26 00:15:49|浏览:50

1、太极拳的基本功为:肩臂功、腿功和腰功。

2、肩臂功:首先要肩膀放松,柔软,然后上肢臂手操作时,不能盲目乱动,必须要以腰带动,且尽可能的做到舒展自然,上肢松软沉坠是在练下沉功夫,气沉丹田,耸肩抬肘,臂手僵硬,使气上浮,致使心胸紧张与“上虚下实”唱反调。下沉功夫就不可能上身,这种机理是浅显易懂的。

3、腰功:当全身放松时,以脊柱为轴,缓缓进行全身腿足臂的拧动,可以通过俯腰、转腰、扭腰的练习,扭腰时,双脚基本不动,转腰时需要动作幅度尽可能大,且双脚不能移动。

4、腿功:可以用坐腿,也就是“单腿屈膝负重练法”能够很好的练习底盘,也可以通过压腿的方式加强腿部的训练,压腿时,一定要保持挺胸、直背、收胯,双腿双腿挺膝伸直,压腿的高度要逐步增高。

5、初练太极拳时贵在坚持,全靠慢慢领悟,练习时一定不能憋气,要保持呼吸通畅,练习量要慢慢增加,不能操之过急。如果有条件的话,最好找一个老师专业指导。

汐楽※悡籽
05-26 00:15优质作者
关注

为你推荐