美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么知道怀孕 怎么知道自己怀孕了

|2020-05-26 00:16:58|浏览:83

1、月经推后。如果育龄女性之前有过性生活,月经推迟一个星期以上则考虑是否怀孕。确定是否怀孕的方法有多种,用早孕试纸测早孕是常用的做法。为了准确地知道自己是否怀孕,应该到医院进行血HCG检查。

2、害喜。怀孕之后产生恶心现象是很正常的。因为在怀孕初期,胎盘的绒毛组织会分泌一种激素,和呕吐有密切关系。怀孕时的呕吐经常在早上出现,一般是月经停止一个月后才开始,并持续将近二个月再慢慢减退。症状轻微的人只是感觉早晨有点恶心、不想吃任何东西;严重的则会从早上就开始不舒服、延续一整天。

3、乳房疼痛。在卵巢的女性荷尔蒙及黄体素的作用下,妊娠期常会发生乳房胀痛的感觉,包括乳头有触痛感、乳晕颜色变深,均属正常现象。部分原因是乳房胀大、但又穿着原尺寸内衣的缘故,小心减少触碰即可。

不如不见
05-26 00:16优质作者
关注

为你推荐