美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑蓝屏重启怎么办 电脑蓝屏是指什么

|2020-05-26 00:19:49|浏览:68

1、查新硬件是否插牢,如果确认没有问题,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、新的播放器、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式(开机立即按F8键)来卸载或禁用它们。最好再用相关工具进行扫描检查。打开杀毒软件,进行一次检查,排除所有危险项。打开“运行”窗口,在文本框中输入“sfc /scannow”并回车以执行系统扫描,检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘进行恢复。

2、电脑蓝屏,又叫蓝屏死机(Blue Screen of Death,简称BSOD),是微软的 Windows 系列操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时,为保护电脑数据文件不被破坏而强制显示的屏幕图像。

漫步の人生
05-26 00:19优质作者
关注

为你推荐