美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

救护车标志有什么含义 救护车标志如怎么来的呢

|2020-05-26 00:20:49|浏览:51

1、急救车上的这个标志叫做生命之星,生命之星(Star of Life)是紧急医疗救护服务系统( Emergency Medical Service System ,EMSS)的国际标志,不论在救护车、救护直升机、救护器材与救护技术员制服上都会发现生命之星的符号。这个符号是美国任职于全国高速公路交通安全署,紧急医疗救护部门主管,LEO RSchwartz 先生,于1973 年所设计的(美国的紧急医疗救护法 EMS ACT 亦于同年颁订)。

2、生命之星是一个蓝色的六角星,每一个角各代表紧急医疗救护服务系统的一个要素(亦称“院前急救六要素”),包括:伤病患检视、报告、救护车出勤、现场处置、运送途中照顾、运送至特定医疗单位等六个。

3、而在生命之星的正中则是一个蛇杖的图案,这一图案一直都是国际上公认的医药卫生的象征。在古希腊神话中,医神阿斯克勒比额斯手里就持有这样的一把蛇杖。

4、在古希腊人眼里,会蜕皮的蛇是具有死而复生的神力的(另外说一句,带羽翼的双蛇杖也是出自古希腊神话,然而它的主人并非医神,而是神使赫尔墨斯)。另外在圣经民数记中也有一条相似的,是说依据圣经中的摩西以青铜铸造一条蛇的形状并将他镶在一根杆子上,若有人被毒蛇咬到,只要到柱子下注视著青铜铸的蛇,就会马上获得痊愈。

妮妮爱人
05-26 00:20优质作者
关注

为你推荐