美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

降低胆固醇吃什么 可以试试这些食物

|2020-05-26 00:22:58|浏览:36

1、黄豆。豆类是大自然中最便宜、最普遍、最有效的抗胆固醇食物。每天吃28克的豆类食物,可以降低10%总胆固醇、坏的胆固醇和三酸甘油脂。

2、燕麦片。早晨一杯燕麦片是对心脏友善的好早餐。燕麦中主要破坏胆固醇的物质,叫做“β-聚葡萄糖”,是一种可溶性纤维,能妨碍胆固醇的制造与吸收。学者发现,每天只要吃三分之二杯干的燕麦片,就能降低胆固醇16%。

3、苹果。相信大家都知道苹果含有丰富的维生素C、和纤维素。而这样营养物质都具有降低脂肪的作用。

4、鲑鱼。想吃肉的时候,建议你就吃鱼。从很多方面来看,鱼中的脂肪酸都对心脏有好处。如脂肪酸可以降低血压、三酸甘油脂,也可以预防中风。单从胆固醇的观点来看,脂肪酸也能增加血液中好的胆固醇。

5、葡萄。葡萄、葡萄汁与葡萄酒一样含有一种白黎芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以萄葡是高脂血症患者最好的食品之一。

6、玉米。玉米含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低血清胆固醇的作用。

E六月飞霜
05-26 00:22优质作者
关注

为你推荐