美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

找不到网络路径怎么办 找不到网络路径的方法

|2020-05-26 00:23:54|浏览:64

1、检查是否启动了“computer browser”的计算机浏览器服务,WIN2K/XP要确保计算机浏览服务正常启动,保证其能参与网络浏览选举和主机宣告。打开计算机管理->服务和应用程序->服务,查看“Computer Browser”没有被停止或禁用。此项检查正常。

2、检查计算机是否允许宾账号访:逐一查看所有计算机的本地安全策略设置是否允许Guest(宾)帐号从网络上访本地计算机。在本地安全策略管理器gpedit.msc,依次选择“计算机配置“→“Windows设置”→“本地策略”→“用户利指派”→““拒绝从网络访这台计算机”,查看策略里是否有包含有GUEST帐号,如果有则删除。

3、确保被访机器的置防火墙没有打开:打开本地连接性->高级,关掉Internet连接防火墙。如果使用了第三方的防火墙,参考其相关的使用手册,确保防火墙没有禁用UDP-137、UDP-138、TCP-139和TCP-445。此项检查后,所有计算机均未打开防火墙服务。

4、运行netsh interface ip reset c:\log.txt命令重置tcp/ip各组件到初始状态,重启电脑后解决找不到网络路径问题。

幽幽兰芷
05-26 00:23优质作者
关注

为你推荐