美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

好习惯的养成方法 好习惯的养成方法

|2020-05-26 00:24:59|浏览:45

1、理清你想要建立的好习惯是什么。如果你的脑子里已经清楚地己应该养成那些好习惯,那么事情就简单多了。

2、列出养成好习惯后你可以从哪些方面获益。例如,戒烟之后,你可以变得更健康。在另一边列出可能带的损失,例如,别人可能觉得你不像原那么“酷”了。不过也要透过现象看到本质,例如,真正爱你的人,会切实从你的健康角考虑,因此戒烟对他们说也是好事。

3、为养成好习惯全力以赴。如果你真的想要改变,那你就得全力以赴。失败了一次,决不能气馁,也不要责怪己。很可能是客观原因,不是你的过错。

4、给己设定目标,以及达到目标后给己的奖励方式。发目标写下,贴在己目光所及之处,例如你的厨房、卧室、办公室,甚至卫生间里也可以贴一下。一旦达到了一个目标,去看场电影或吃顿披萨,奖励己一下。这样的话,你就不会轻易放弃了。

5、开始阶段要慢,循序渐进。比如你想要让己变得更强壮,动作更敏捷,那么一开始要进行短时间、低强的训练。等身体适应之后,再逐步增加难,延长训练时间。

6、注重持久性,一开始不要太注重成果。例如,你的目标是每天做俯卧撑,那么你可以从每天做一个俯卧撑,持续做一个月开始,而不是每天做20个,只做了两天就结束了。一旦你每天做一个俯卧撑养成了习惯,你就可以逐渐增加每次做俯卧撑的次数。

7、找朋友监督你。朋友就是得在你需要的时候伸出援助之手的,鼓励你、安抚你,或者监督你坚持下去,又或者给你提些改进的建议。找朋友监督你养成这个好习惯,他们会非常乐意的。

8、习惯养成期过去之后,你仍需要克制住自己,让自己这辈子彻底摆脱原来的坏习惯,比如吸烟、嗑药、从来不锻炼身体等。你的习惯是应该让自己受益终身的,而不是等过了三星期的习惯养成期后,又恢复到原来的坏习惯,前功尽弃。

9、养成一个好习惯,例如保持定期锻炼和戒烟,意味着你要改变自己保持了很久的生活方式,这通常需要持久的动力和坚定的决心。每周一检查自己是否动力不足,再重新鼓励自己,这样你每年将有52次鼓舞自己养成好习惯的机会。“健康周一”是美国一个全国性的非营利性组织,它会在每周一鼓励人们养成健康的生活习惯。

垚垚
05-26 00:24优质作者
关注

为你推荐