美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

第一张黑洞照片谁拍的 两点带你了解

|2020-05-26 00:31:49|浏览:43

1、拍摄第一张黑洞的人其实并不是单独的一个人,是一支汇集全球200多位天文学家的宇宙观测团队,各个国家的人都有,而且照片是 2017 年拍的,为什么现在才公布?因为虚拟的大望远镜阵列并非直接拍出了黑洞的图像,而是给出了许多数据,必须经历复杂的计算机处理过程,其中还有些缺失或模糊的部分,需要科学家们拼图。

2、据媒体公报称,来自Event Horizon Telescope Collaboration(事件视界望远镜)的科学家将于 4 月 10 日展示该项目的“突破性成果”,这项名为EHT的合作是一个全球望远镜网络,一直试图拍摄第一张黑洞照片。

淅儿
05-26 00:31优质作者
关注

为你推荐