美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

各种花的开放时间 花朵什么时间开花

|2020-05-26 00:33:02|浏览:41

1、牵牛花。花期在5-10月份。一般的日开花时间在凌晨4点到5点。牵牛花有个俗名叫“勤娘子”,顾名思义,它是一种很勤劳的花。每当公鸡刚啼过头遍,时针还指在“4”字左右的地方,绕篱萦架的牵牛花枝头,就开放出一朵朵喇叭似的花来。

2、茉莉花。花期在5~8月份。一般的日开花时间在下午5点左右。茉莉花素洁、浓郁、清芬、久远,它的花语表示爱情和友谊。茉莉花还有一种别样的含义,在离别之时赠送茉莉,意思是,送君茉莉,请君莫离。

3、昙花。花期在6-10月。一般的日开花在晚上8~9点钟。盛开的时间只有5~10分钟,非常短促。由于昙花开花时间短,刹那间的美丽,一瞬间的永恒。昙花一现,因此人们用昙花一现比喻美好事物不持久。

4、荷花。花期在6-9月。一般的日开花在清晨6点开放。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”(周敦颐《爱莲说》),表示坚贞、纯洁、无邪、清正的品质。低调中显现出了高雅。荷花是花中品德高尚的花。

5、万寿菊。花期在7-9月。一般的日开花在午后3点开放。万寿菊花可以食用。是花卉食谱中的名菜,将新鲜的万寿菊花瓣洗净晾干,再裹上面粉用油炸,其香味会令人垂涎三尺,就如同臭豆腐一般,闻起来非常臭,油炸后却是香喷喷的,而且还很美味。

撕碎的青春
05-26 00:33优质作者
关注

为你推荐