美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

婴儿米粉怎么吃 婴儿米粉的吃法

|2020-05-26 00:33:06|浏览:81

1、给宝宝吃米粉有一个原则,就是从少到多,然后从稀到稠。也就是说,宝宝刚开始吃米粉的时候吃的一定要少,而且最好和奶一起吃,可以在给宝宝喝奶之前先喂宝宝一勺米粉,然后再让宝宝喝奶,也可以在宝宝喝完奶之后,再喂宝宝一勺米粉,有些宝宝对新的食物比较排斥,有些宝宝不喜欢吃米粉,如果不喜欢吃就把米粉放到奶之前来喂。

2、宝宝少量吃米粉之后,家长可以观察一段时间,如果发现宝宝的排便正常,肠胃没有受到影响,这个时候就可以给宝宝加量了,可以从一勺到两勺到三勺一点一点的加量,米粉也可以冲的越来越浓了,慢慢的不仅可以用水给宝宝冲米粉,也可以在米粉里面加一点果汁或者蔬菜汁,这样宝宝摄入的营养才更全面,同时也能让米粉的味道更丰富,让宝宝有新鲜感愿意吃。

叶落拾家
05-26 00:33优质作者
关注

为你推荐