美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

太白山旅游攻略 去太白山怎么玩

|2020-05-26 09:48:03|浏览:97

1、开放时间:4月1日至11月31日营业时间为08:00至18:00,12月1日至3月31日营业时间为08:00至17:30。(14:00停止入场),提示:景区门票160元左右,最佳游玩时间四季皆宜,建议游玩时长1-2天。交通:公交旅游专线游2路至太白山即到。

2、第一站:太白山天下索道,天下索道采用的是目前为止世界上最先进的索道系统,索道设备从国外进口(奥地利多贝玛亚公司制造),是单线循环拖挂抱索器8人吊厢式索道。全程全长大约2936米,水平长度2713米,垂直高度的差达到1209米,非常刺激惊现。索道的上站口在太白山海拔3511米的天圆地方,下站在海拔2280米的红桦坪。这是一个非常好玩的项目,来此游玩一定要体验一下惊险刺激的索道之旅!

3、第二站:太白山滑雪场,滑雪场位于太白山森林公园的洞天福地景区,滑雪场可容纳最多5000人游玩,目前是陕西雪道最宽、占地面积最大、自然雪季最长的滑雪场。滑雪场周边风景优美,交通便捷,游玩项目居多,不仅如此,这里的造雪设备以及滑雪设备均是从美国、加拿大等大国引进全世界最先进的专业设备。娱乐项目:雪地摩托、雪地自行车、雪上飞碟、雪地足球、戏雪园等

4、第三站:泼墨山,据说,这里是诗仙李白的饮酒作诗之处。相传,当年李玄宗下诏书,命令李白前往京都长安任官,李白从蜀中出发,在去往京都长安的途中经过太白山,在当时李白觉得自己的仕途愿望就要实现啦,在太白山又看到如此美丽的色,心中非常的开心,于是拿出酒,一饮而尽......

5、第四站:三国古栈道,三国古栈道又名阁道、战阁道,在远古时期山上没有路,而人们就在崖石之间修凿栈道,方便通行之用。栈道一般在我国陕西、四川颇多,四川有金牛道,陕西有子午道和褒斜道,而这里的古栈道就是褒斜道的一个侧翼。据说三国时期刘备为了迷惑司马懿而修建此栈道。栈道现存1100米、登山栈道像是走上百里画廊,景观赏心悦目,险要处惊心动魄。

6、第五站:拔仙台,拔仙台海拔高度3771.2米,是太白山的最顶峰,相传这里是姜子牙点将封神之处。拔仙台是一座冰