美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正比例和反比例的意义 正比例和反比例的意义是什么

|2020-05-26 09:53:49|浏览:44

1、两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,变化方向相反。如果这两种量相对应的两个数的积一定,这两种量就叫做成反比例的量,它们的关系叫做反比例关系。

2、两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量相对应的两个数的比值(也就是商)一定,这两种量就叫做成正比例的量,它们的关系叫做正比例关系,正比例的图像是一条直线。

3、正比例关系两种相关联的量的变化规律:同时扩大,同时缩小,比值不变。

4、成反比例的量包括三个数量,一个定量和两个变量。研究两个变量之间的扩大(或缩小)的变化关系。一种量发生变化,引起另一种量发生相反的变化。这两种量是反比例的量,它们的关系成反比例关系。

可可乐|'
05-26 09:53优质作者
关注

为你推荐