美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

结婚典礼仪式 结婚典礼是怎么样的仪式

|2020-05-26 09:56:13|浏览:67

1、婚礼当天新娘新郎都要早起,然后约上伴娘和伴郎一起到婚纱影楼或是美容店进行化妆,做造型。同时新人的婚车让花店也为其装饰下,装饰完来接新娘、新郎、伴娘和伴郎回到各自的家中。

2、新郎准备出发去女方家接新娘,花车到达新娘家由新郎和伴郎叫门,一般新娘家的姐妹或伴娘会开始刁难新郎,之后再给新郎和伴郎们开门,而刁难期间新郎还应给刁难者每个人一个红包,以示感谢和不再刁难。

3、新郎见到新娘后把鲜花送给新娘,之后在新娘家做一些该有的礼节,礼节做完将新娘抱起出发前往男方家进行婚礼仪式。新人到达新郎家后开始叫爸叫妈,新郎的爸妈给新娘红包,以表祝福和接纳之意。

4、新郎家的礼节都做完后,新人和亲朋好友一起出发前往婚宴酒店进行结婚典礼仪式。婚礼的仪式按照新人入场、介绍新人、新人双方说誓言、交换结婚信物及喝交杯酒等婚礼流程,紧接着新娘换上婚宴礼服,婚宴开始。婚宴期间,新人和新人家人一起给来宾们敬酒,婚宴结束后新人到婚宴酒店大门外送宾客们,以表感谢和礼貌。

暮紫
05-26 09:56优质作者
关注

为你推荐