美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孔雀鱼品种有哪些 孔雀鱼品系有哪些

|2020-05-26 09:57:54|浏览:93

孔雀鱼可以大分类为8大品系:

1、马赛克系孔雀鱼

背鳍和尾巴纹路一致,纹路鲜明艳丽,背鳍宽大。

2、草尾系孔雀鱼

背鳍和尾巴越宽大越好,颜色纹路一致,喷点呈现得越清晰越好,也就是不要有太多喷点看上去像“粘”在一起的。

3、礼服系孔雀鱼

尾巴纯色调要分布均匀厚重,不掺杂任何花斑、纹路,腰身的颜色也是单一素色,且和尾巴颜色有明显差别,同样地尾巴和背鳍越宽大越好。

4、蛇王系孔雀鱼

全身覆盖的蛇皮纹路越多越好,越细腻越好,同样地尾巴和背鳍越宽大越好。

5、剑尾系孔雀鱼

剑尾末端尖锐,体色纹理呈自然表现状,具有大自然原始的风味。

6、单色系孔雀鱼

强调从头到尾皆为单一色系的体色表现,鱼体色泽干干净净,不含任何杂色。

7、古老系孔雀鱼

尾鳍上具有类似马赛克的斑纹,但纹路模糊不清,而鱼体表面有着类似蛇纹的纹路,却不似蛇纹那样具有凸突感相反具有凹陷感。

8、白金系孔雀鱼

鱼体表覆盖的白金色应该均匀,并且最好连胸鳍、背鳍、腹鳍、尾鳍均能覆盖。

丁丁
05-26 09:57优质作者
关注

为你推荐