美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世上没有免费的午餐出自哪里 故事叙述

|2020-05-26 10:06:58|浏览:30

1、世上没有免费的午餐出自圣经。

2、有一个国王召集了全国的智者,要他们集合大家的智慧写出一本教人成功的书籍。结果历时三年这本书终于大功告成,但是却是一本两个人才搬的动的大书。国王眉头深锁的说,这么厚的书没有几个人有耐心看,所以你们回去再重新努力。结果又经过了三年,这本书经过智慧的浓缩后,终于再次的修编完成而成一本四、五百页的书,呈给国王。但国王依然眉头深锁的说,这本书还是太厚了,再拿回去重新努力吧!三年之后,这些智者终于将一张纸交给国王,上面只写了一句话,国王看完之后非常喜悦,并且将此成功的秘密公诸于世,昭告天下,那句话就是:「天下没有白吃的午餐!」

小lny
05-26 10:06优质作者
关注

为你推荐