美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

dns服务器未响应怎么办 有什么方法

|2020-05-26 10:08:03|浏览:99

1、DNS服务器地址错误,遇到这种情况,先重启电脑试一试,或者把ADSL猫及路由器都重启一下。如果还不行,进入网络共享中心的网络连接窗口,选择本地连接,右键,选择“属性”。如果用的是无线,则选择无线网络连接这一项。

2、在本地连接属性窗口,选择“网络”选项卡,然后再选择“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”这一项,按“属性”。

3、在协议属性窗口,找到“使用下面的DNS服务器地址”这一项,修改其首选DNS服务器,可以设置为8.8.8.8试试,这个为通用的DNS服务器地址。

4、如果是因为DNS错误引起的连不上网,到这里,一般问题就解决了。

5、重置Winsock,如果重新设置了DNS服务地址后,仍不能解决问题,则可能是Winsock错误,这个是套接字通迅协议,可以重新设置一下。

6、方法:打开“运行”程序,输入cmd命令,确定。

7、进入命令提示符窗口后,输入netshwinsockreset命令,回车,这个是重置Winsock命令。

8、重置成功后,会有提示,需要重启电脑才能生效,重启一下电脑,看能不能连上网络。

9、开启DNSClient服务,如果重置也没有用,或者没法重置,则是DNSClient服务没开启,开启步骤:在运行程序中输入services.msc命令,回车。

10、进入系统服务窗口后,找到DNSClient这一项,双击打开属性修改窗口。

11、在属性窗口的“常规”选项下,将启动类型设置为“自动”,并将服务状态“启动”,然后按“确定”即可。

12、经过上面的设置,一般系统问题大多能解决,若还有问题,则是路由器,ADSL猫或网线问题,检查水晶头是否插好,数据灯是否闪烁,如果这些都好,则是网络服务商有问题,打电话资询报修。

慕容莎莎
05-26 10:08优质作者
关注

为你推荐