美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

一分钟快速拉屎的方法 方法都有哪些呢

|2020-05-26 10:18:04|浏览:100

1、建议平时多做运动,不要久坐不动,长时间坐着不动,胃肠蠕动力下降,不仅不利于消化更不利与排便,所以,可以做做提肛运动,也可以做做深蹲运动,或者散步、慢跑等,都是可以的。也可以做做腹部按摩,顺时针按压肚脐四周,能刺激胃肠蠕动。

2、养成定时排便的好习惯,早晨起床后尤其是早餐后是排便的好时机,建议定时去排便,时间久了就会产生条件反射有便意感咯。当然,生活中不管什么时刻,有便意就要及时去排便,不要憋便,否则一直忍着不去排便,很容易让便意消食,对自主排便有影响,让排便反射减弱的。

3、建议日常饮食多吃些膳食纤维丰富的、粗纤维的食物,因为纤维素在肠道内吸水膨胀,会让大便体积增加,吸水性增强,并促进肠道蠕动,推送大便,建议多吃些绿色蔬菜比如青菜、西蓝花、菠菜、土豆、芦笋、南瓜等,水果菌类如苹果、火龙果、橙子、蘑菇、香菇等,还有粗粮杂粮如燕麦、糙米、薏米、莲子等都是可以的。

愛雪儿
05-26 10:18优质作者
关注

为你推荐