美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生育保险怎么报销 报销流程是什么生育险

|2020-05-26 10:18:54|浏览:80

1、申请材料:生育妇女身份证的正反面复印件;乡(镇)人民政府或街道办事处签发的《上海市计划生育状况申请生育保险金证明》。

2、如果您在这个城市有孩子,则需要携带医疗机构签发的“生育医疗证明”;如果您在其他省市有孩子,则必须携带由卫生行政部门认证的医疗机构签发的产妇情况(困难,正常或流产)。出示儿童的摘要或医疗记录,以及婴儿的“出生医学证明”的正本和复印件;在国外或在香港,澳门和台湾分娩的人,必须携带由当地医疗机构出具的证明病情(困难,正常或流产)的病历和其他材料以及中文译本。

3、在指定金融机构(选择工商银行,建设银行,农业银行,邮政储蓄银行,上海银行,上海浦东发展银行,上海农村商业银行,中国银行,招商银行,民生银行,交通银行,光大银行,华夏银行,中信银行,兴业银行)。

4、如果您委托他人来处理,则需要携带授权书,校长的公民身份证原件以及正反两面。

jakiro
05-26 10:18优质作者
关注

为你推荐