美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

劳动节的习俗 劳动节的活动

|2020-05-26 10:19:08|浏览:51

1、五一劳动节期间无论是央视晚会的大型表彰,还是各个政府机构、社会团体等,都会对优秀工作者进行表彰。

2、无论是网络电商还是线下实体店,都会举行大知型促销活动,刺激消费。

3、对于工作者来说,想休假旅游的机会很少,五一劳动节的3天小长假,不少人选择出游。

4、经常的忙碌状态不利健康,五一期间不少人会选择短信问候,提醒注意休息,劳逸结合。

5、新中国成立以后,中央人民政府政务院于1949年12月将5月1日定为法定的劳动节,全国放假一天。每年的这一天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。

loveparadise
05-26 10:19优质作者
关注

为你推荐