美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

硬盘坏道修复方法 如何修复硬盘坏道

|2020-05-26 10:24:59|浏览:48

1、修复:首先从最简单的方法入手。借助Windows下的磁盘扫描工具,在资源管理器中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”,将扫描类型设定为完全扫描,并选择自动修复错误,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。

2、如果逻辑坏道存在于系统区导致无法正常启动,我们可以使用Windows 98/Me的启动盘,在DOS提示符下键入:Scandisk 盘符,按回车,一旦发现坏道,程序会提示你是否要Fix it(修复),选择Yes开始修复,许多因系统区出现逻辑坏道无法正常启动Windows的问题一般都可以用此方法解决。

〝人生若只如初见〞
05-26 10:24优质作者
关注

为你推荐