美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

微信支付怎么用 微信支付方法

|2020-05-26 10:27:54|浏览:92

1、注册微信号后先登陆,然后点击下方菜单中的我,进入我的相关信息页面,然后点击页面上的钱包进入。

2、我们要使用微信支付功能,首先需要在钱包中设置支付密码,只有设置了支付密码才能绑定银行卡和使用微信零钱付款。接下来的步骤是点击钱包右上角的导航按钮,然后点击选择支付管理。

3、然后在支付管理页面选择设置好支付密码,如果你前面注册的时候已经设置过了,要修改支付密码的话就点击修改支付密码功能。这样子我们的微信支付密码就设置好了。

4、当然了要使用微信支付功能,我们还必须绑定一张扣款支付的银行卡,因为我们刚注册的微信号是没有绑定银行卡的,并且微信零钱也是没有的,如果有朋友给你发红包,那么你的微信零钱就有了,就可以跳过绑定银行卡这一步直接使用零钱支付了,但是我们还是要按正常的流程绑定一张扣款支付的银行卡,点击钱包页面上方右侧的银行卡进入。

5、然后在银行卡页面点击添加银行卡,然后输入我们前面设置的支付密码验证下。

6、验证通过后就进入了添加银行卡页面了,我们在卡号选择中输入我们要绑定的银行卡号,然后点击下一步,然后输入个人信息和银行卡绑定的手机号,再点击下一步。

7、这样我们就会收到银行发来的验证码短信了,在微信中输入验证码,再点击下一步就回到银行卡页面了,我们就会看到新增的银行卡已经在列表中了。

8、上面的步骤都完成之后我们就可以使用微信支付了,在超市购物的时候,点击钱包中的收付款进入,点击向商家付款,将付款二维码给商家扫下就可以快捷支付了。

9、如果是要给个体商户的微信转账的话,点击微信下方的发现菜单,选择扫一扫功能,扫描下对方的微信收款二维码,然后输入我们要付款的金额,点击付款就可以了。

绯月蝶影
05-26 10:27优质作者
关注

为你推荐