美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

火龙果种植方法 教你如何种植火龙果

|2020-05-26 10:28:57|浏览:54

1、光温条件,火龙果喜阳,是热带水果,在种植时要保证充足的阳光,最好全天让它接受阳光直射,正午时注意遮蔽。在温度方面,最适宜火龙果生长的温度在26到33℃之间,最低温度不要低于8℃,最高温度不要高于38℃。

2、土壤条件,在火龙果种植方法中,应该选择弱碱性的土壤,酸碱度在7.5左右,如果土壤酸碱度达不到要求,可以用草木灰和石灰进行改良。火龙果对土质的要求不高,可以在沙土、黏土中生长,但给火龙果选地时要选择疏松的土壤。

3、繁殖方法,在种植火龙果时,有播种和杆插两种方法。播种繁殖时,将种子均匀地洒在土壤里,用水喷湿,然后在上方铺一层塑料薄膜,大约5天之后就可以发芽,在这期间每天都要喷一次水。在杆插繁殖时,选取较为粗壮的枝条,将枝条1/3的部位插在土壤里,然后浇透水,一周后可以生根。

4、水肥条件,在水分方面,定植后应该每3天左右给火龙果浇一次水,在它的花期和果实膨大期,土壤的含水量保持在60%左右,在干早季节每4天左右浇一次水。在施肥时主要施有机肥,火龙果的幼苗期主要施氨肥,成年期主要施磷钾肥,在3月到9月期间每月要追施尿素。

5、修剪管理,种植火龙果时还要注意修剪,在枝条长度为1.3米左右时要进行打顶,每一株火龙果保留4个左右的枝条。在它现蕾期,每个枝条上保留3个左右的花蕾,其余的摘除。每过半年要短截一次枝条,从枝条上部1/3的位置开始截取就可以。

诗谣
05-26 10:28优质作者
关注

为你推荐