美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于安全的手抄报图片和资料 安全的手抄报资料

|2020-05-26 10:36:49|浏览:66

1、在人的一生中最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,因此,要爱护生命。爱护生命首先要把安全放在第一位。

2、看看马路上川流不息、形形色色的车辆,如今的车子品种之繁多足以看得眼花缭乱、目不暇接。虽然,这说明了国家正在飞速前进,但是,这也使一些幼小的生命显得炭可危。比如:车祸、火灾。小朋友更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的安全习惯!每位家长都要不定期地不厌其烦地提醒孩子要注意安全,如:过马路不闯红灯,要走斑马线,不能在快车道上骑车…….妈妈也总是这么“啰嗦”,令人不愉快。爸爸妈妈最大的期望是自己的孩子,高高兴兴上学去,平平安安回家来。为了避免不必要的伤害,下雨的时候,不要在大树底下躲雨,不要在高压线下玩。走路不看书,不玩耍。不玩火,不玩剪刀,不摸电源插头,上下楼梯不拥挤。家里失火了,要先报火著,拨打119来灭火,120来救人,自己不能轻举妄动。打雷时,不要看电视。过马路时,要看红绿灯,走斑马线,遵守交通规则,

3、“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”。过马路时要“一慢二看三通过。

4、遵守安全法规。这需要每个公民从自身做起,从小事做起,增强安全的意识,才能真正的使其得到改进,才能真正的实现交安全秩序,才能真正实现和谐的没有事故的社会。

05-26 10:36优质作者
关注

为你推荐