美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

给老师的信怎么写 如何给老师写信

|2020-05-26 10:44:03|浏览:73

1、称呼即对收信人的称呼,表明你要写信给谁,一般要根据你所写信的对象不同添加不同的敬语,称呼后记得加冒号“:”。

因此写给老师的信一般以“敬爱的老师:”或“尊敬的老师:”开头(ps:顶格写称呼即一行开头不空两个方格)。

2、问候语(另起行空两方格写)。

为了以示礼貌,一般要问候收信人,使收信人感到亲切。问候语另起一行开头空两格写。

问候老师可以用“最近身体好吗?”“最近身体健康吗?”

3、正文(另起行空两方格写)。

正文即你要写给收信人的主要内容,主要写你想要对收信人说的事情!一般一件事情写一段,力求层次清晰,简洁明了。

写给老师可以写近来你想对老师说的话,如你的烦恼、对老师的意见、老师曾经影响或帮助你的事情等。

4、结尾-祝福语(另起行空两方格写)。

写完正文就要收尾,收尾一般根据收信人不同,写祝福语以示礼貌。

写给老师可以写“祝身体健康!”“感谢你老师!”“老师,你辛苦了!”之类的话。

ljbb--xyy
05-26 10:44优质作者
关注

为你推荐