美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白蚁防治方法 白蚁如何防治

|2020-05-26 10:46:58|浏览:56

1、灭巢:若巢穴筑在园边杂木、树桩、死树或茅草丛中,就清除这些杂物,结合灭巢。若筑在泥土中,就要观察地形地貌,寻找蚁路,挖除蚁巢,或熏烟焖死白蚁。

2、灯光诱杀:因白蚁有趋光性,当5~6月天气闷热或雨后的傍晚,可以点灯于水盆上,让有翅蚁来扑灯掉入水中溺死。

3、柴草诱杀:因白蚁有趋味性,对鲜狼箕(蕨类的一种)、松针、红糖等较为喜食。因此,在东魁杨梅的园地内,每隔4~5株,挖穴深40厘米、长和宽各50厘米。穴中填新鲜的狼箕和松针,然后喷上48%乐斯本乳油1000倍液,或5%锐劲特浓悬浮剂1000倍液,并加入1%红糖,然后掩土或盖上塑料薄膜,诱杀白蚁。

静宝宝
05-26 10:46优质作者
关注

为你推荐