美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄花菜有毒吗 黄花菜简介

|2020-05-26 10:49:12|浏览:99

1、鲜黄花菜有毒,鲜黄花菜中的毒性是由一种叫秋水仙碱的物质引起的。它本身无毒,但在进入人体后变身为巨毒的二秋水仙碱。能强烈刺激和伤害人体的肠道和泌尿系统,严重者可能会导致昏迷甚至死亡。不过秋水仙碱易溶于水,用清水浸泡或将鲜黄花菜晒干就可以除去,吃之前彻底煮熟,就可以放心吃了。

2、黄花菜(学名:Hemerocallis citrina Baroni;英文名:Daylily),又名金针菜、柠檬萱草,忘忧草,属百合目,百合科多年生草本植物,根近肉质,中下部常有纺锤状膨大。花葶长短不一,花梗较短,花多朵,花被淡黄色、橘红色、黑紫色;蒴果钝三棱状椭圆形,花果期5-9月。

七十五
05-26 10:49优质作者
关注

为你推荐