美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煤气罐在什么情况下会爆炸 哪些情况下会爆炸

|2020-05-26 11:03:07|浏览:31

1、高温曝晒。易燃易爆品要避免在高温环境下放置,煤气罐这种易燃易爆物品,在经受长久高温曝晒的情况下,很容易就会发生爆炸。

2、遇到明火。当打开煤气罐阀门的时候会有少量煤气散发到空气中,当空气中有明火的情况下,接触后就会发生燃烧爆炸。

3、外部猛烈撞击。当煤气罐外部被猛烈撞击过后,煤气罐瓶会发生变形,罐内气体会被压迫,导致罐瓶压力变大,当超过罐瓶的承受力后,煤气气体可能破瓶而出,发生爆炸。

4、煤气罐超过使用年限。当煤气罐超过使用年限后,煤气罐瓶会出现锈蚀现象,煤气罐的皮管也会磨损破损,如果不及时更换的,很容易发生爆炸。

5、煤气罐超量罐装。煤气罐罐装的气体超量后,遇到高温情况,或气温内外差变化较大的时候,气体会有膨胀性,很容易膨胀爆炸。

xiaxia
05-26 11:03优质作者
关注

为你推荐