美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

笔记本键盘进水怎么办 笔记本电脑进水应该怎么办

|2020-05-26 11:04:54|浏览:32

1、要立即把电脑的电源线拔掉,然后强行关掉笔记本电脑。

如果不小心把水或者是水果汁倒入笔记本电脑缝隙,那么水或者是果汁就会很快的进入电脑键盘的核心区域,如果你的笔记本没有把电弄了之后,那么不仅仅就是电脑的键盘区域了,还会烧掉CPU和主板,所以一旦键盘进水,我们这个时候应该就要在30秒时间之内将电脑的电源线切断,然后强行关机,防止笔记本电脑产生短路的可能。

2、将笔记本在桌面上倒置5分钟。

笔记本这样做的目的是因为可以让笔记本里面的水流出来一些,保证水不能够进入电脑最基本的核心部分了,这样的话水就不能够继续进入电脑里面的核心部分了,接着继续擦干键盘。

3、用吸水性较强的毛巾仔细擦拭键盘表面。

不要慌张,镇定下情绪,找出吸水性较强的毛巾或软布轻轻擦拭进水键盘的水渍,也可准备一包棉签,在细微的缝隙里擦拭干净,确保表面没有残留任何液体。

4、给笔记本电脑一个干燥通风的空间。

大多数多人动手能力并不强,有些电脑尚在保修期内,也不能擅自拧开螺丝拆机器,因此,我们只需找一个干燥通风的角落,把进水的笔记本电脑正常放置在那里,视进水量,保持最少12小时以上的晾干时间,晾干时间受季节、天气影响较大,请务必不要心急,耐心等待。

阿佳
05-26 11:04优质作者
关注

为你推荐