美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雷锋怎么牺牲的 雷锋简介

|2020-05-26 11:22:50|浏览:44

1、事故发生前,雷锋和他的战友乔安山,驾驶汽车从工地执行任务回来,当时时间接近午饭时间,雷锋与乔安山商量先把汽车洗了再回去吃午饭;他们准备将汽车开往炊事班室外的水龙头处进行冲洗,到达此处需经过一个狭窄的土道,并要拐一个90度的弯,乔安山驾驶汽车,由雷锋指挥通过狭窄处;事故发生时:雷锋在汽车的左前方、距离第一根木杆有两米左右,此时车前轮和驾驶室已超过木杆,当后轮通过时,木杆折断,雷锋倒地,并立即送当时的抚顺西部职工医院抢救,抢救无效雷锋死亡。

2、雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。

JOC
05-26 11:22优质作者
关注

为你推荐