美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蝙蝠入屋是不吉利的吗? 风水上讲预示着什么

|2020-05-26 11:24:07|浏览:30

1、并不是,蝙蝠入屋不仅没有不吉利,相反,还是福气到的象征。

2、蝙蝠入屋的预示:代表添福家人健康,在中国传统文化中,“五福(蝠)临门”的图案就是由五只蝙蝠组成的,五福分别代表五个吉祥的祝福:寿比南山、恭喜发财、健康安宁、品德高尚、善始善终。寓意家人会有好运,近期会有喜事福气临门,家人平安健康,或者家中病人病情好转。

3、贵人送子,在传统文化中,人们认为添子即是“福”。如果家中有人生下男孩,邻里或者亲朋好友便会赠与有蝙蝠和桂花的吉祥图案,寓意“福增贵子”。所以如果有备孕的朋友家中有蝙蝠临门,近期会有怀孕的好兆头,并生下贵子,添子添福。

瘦性大发
05-26 11:24优质作者
关注

为你推荐