美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

教师是人类灵魂的工程师谁说的 他的个人资料是怎样的

|2020-05-26 11:27:50|浏览:88

1、是米哈伊尔·伊凡诺维奇·加里宁,苏联政治家、革命家、早期的国家领导人。自从十月革命后到去世为止,一直担任苏俄和苏联名义上的国家元首。

2、加里宁出生于俄罗斯帝国的特维尔省,为农家子弟,年轻时曾受雇于地主。后来他前往圣彼得堡的炮兵工厂工作,并且于1891年参与革命运动;1898年加入俄罗斯社会民主工党。后来加里宁加入列宁的布尔什维克,并且之后有好几次被帝俄政府逮捕与脱逃的纪录。

3、十月革命之后,1919年加里宁成为俄罗斯共产党(布尔什维克)中央委员;同年三月,加里宁成为全俄罗斯苏维埃代表大会中央执行委员会主席,等同于当时的国家元首。

4、22年,苏维埃社会主义共和国联盟正式成立之后,加里宁成为苏联中央执行委员会主席。最高苏维埃改组之后,加里宁成为最高苏维埃主席团主席,到1946年过世为止都保有这个地位。1925年开始为党政治局委员。

小小农
05-26 11:27优质作者
关注

为你推荐