美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

女宝宝名字怎么取 这几个名字都可借鉴

|2020-05-26 11:41:58|浏览:45

1、容华—— 曹植《杂诗·南国有佳人》:“南国有佳人,容华若桃李。”

容:指宽容;容貌;欢喜。用于女孩名时可代表面容姣好、喜笑颜开之义;而且“容”字带有宝盖头,是2020属猪人取名宜用字,代表有家庭的温暖,无忧无虑。华:美丽而有光彩,繁盛,精英之意。人名中意指辉煌、俊丽。“容华”一名使人联想到“荣华富贵”,形容孩子大富大贵、吉祥如意。

2、疏影—— 林逋《山园小梅·其一》:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”

“疏影”二字简单从字义上看,就是指疏朗的影子。不过当呈现于诗词中,就平添了一股意蕴和美感。比如女演员江疏影,她的名字也是取自于该诗句,优雅动听,透露出一股婀娜多姿、娉娉婷婷的气质。

3、晴雪—— 杨《最爱东山晴后雪》:“最爱东山晴后雪,软红光里涌银山。”

晴指天气晴朗,很好的寓意着孩子乐观活泼、积极向上、貌美如花。雪,喻为白色,指高洁的品格,用作人名意指心地善良纯洁、内心不染纤尘、洁白无瑕。“晴雪”一名意境优美,富有诗情画意,很适合女孩取名。

-  陌若
05-26 11:41优质作者
关注

为你推荐