美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

初中英语教学反思怎么写 初中英语教学反思示例

|2020-05-26 11:46:49|浏览:41

1、初中英语教学反思应从教学成功之处、存在不足、作为英语教师在施教过程中务必要做的事情这三个方面写。

2、透过一学期的教学实践,我有以下几点反思:面向全体学生,为学生全面发展和终身发展奠定基础。设各种情景,鼓励学生大胆地使用英语,对他们在学习过程中的失误和错误采取宽容的态度。在教学过程中,每个需要掌握的知识点,我都从差生入手,使他们掌握最基本的知识的同时,注意拓宽知识面,关注优生的状况,给他们自主学习和直接交流的机会。为学生带给自主学习和直接交流的机会,以及充分表现和自我发展的一个空间。

3、关注学生情感,创造民主、和谐的教学气氛。尊重每个学生,用心鼓励他们在学习中的尝试,保护他们的自尊心和用心性。把英语教学与情态有机地结合起来,创造各种合作学习的活动,促进学生互相学习,互相帮忙,体验成就感,发展合作精神。关注学习有困难的或性格内向的学习,尽可能地为他们创造语言的机会。

4、加强对学生学习策略的指导,让他们在学习和适用的过程中逐步学会如何学习做到用心创造条件,让学生参与到阶段性学习目标,以及实现目标的方法。引导学生结合语境,采用推测、查阅和协调的方法进行学习。

メ氺菓醣
05-26 11:46优质作者
关注

为你推荐