美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

五子棋教程 五子棋怎么玩

|2020-05-26 11:48:56|浏览:40

1、五子棋的胜利规则其实很简单,只是需要五个棋子能够连成一条直线即可,我们在很多的时候,其实能连成这样的直线也是比较困难。下五子棋其实套路是很少的,但是我们在下的时候,必须是随机应变才行,要不然很难取得胜利。

2、五子棋的先手与后手是很有区别的,先手下棋的人是能直接的掌握主动权。后手只能是被动防守。我们所需要注意的就是简单的几个原则,第一个就是棋子集中原则。

3、下五子棋一定是要懂得不断的防守或者是进攻但是自己的棋子依旧是处于比较顶尖的状态,这样的下法才行。在进行这样的下棋的时候,懂得使用三角形原则,也就是在不断的进攻或者是防守的时候,选择自己的棋子在一个三角形的位置去进行防守。

4、这样的三角形下法,其实是可以在不知不觉之中将自己的棋形走的出来,倒是无可阻挡之势,是非常好用的。

冷漠
05-26 11:48优质作者
关注

为你推荐