美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南京两日游攻略 南京两日游地点选择

|2020-05-26 11:49:49|浏览:56

1、第一天上午,中山陵。中山陵是来南京必玩的景点,很值得一看,景色非常不错,也是一处重要历史景点。中山陵景点现在免门票,爬中山陵,顺便还能欣赏沿途的紫金山风光,特别是站在最高的台阶上往下看的感觉,真是太棒了。

2、下午,明孝陵。明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋的陵墓,与中山陵不远,也紧靠梅花山,要是赶上梅花盛开的季节还可以赏梅,是国家5A级旅游景点,里面的神道不错,推荐给大家。

3、晚上,夫子庙。夫子庙也是南京必玩的景点之一,是中国第一所高等学府,有孔庙、学宫、贡院等组成。逛完明孝陵早点过去吧,这样白天的景色和夜晚的美景都可以领略。那里小吃也很多,是吃货们喜欢的地方,顺带可以感受一下秦淮风光。

4、第二天上午,总统府。总统府是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群。自近代以来,多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,中国一系列重大事件或在这里发生,或与这里密切相关。喜欢历史的一定要过来看看,里面的设计布局也非常不错。

5、下午,南京博物院。南京博物院是中国三大博物馆之一,里面馆藏丰富。乘下午坐车返回前的几个小时去逛了一圈,很值得一去。

lucky star
05-26 11:49优质作者
关注

为你推荐