美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么是回路 电路回路是什么

|2020-05-26 12:04:57|浏览:59

1、电路回路,即闭合回路,每个回路必须是闭合的才能有效。简单的说一个回路即一个接通的电路,一个电路中的电流必须从正极出发经过整个电路,当然电路中必须有电阻,否则就会形成短路,经过所有的电器回到负极这就形成了一个闭合回路。而交流回路则是从一相出发经过电路回到另一相(工业用电)或回到零线或地线(民用电)。

2、家装电路一般设置5—8个回路,有两种设置方法。一种是按照房间来设置,如客厅回路、卧室回路、厨房回路等等;另一种是按照使用功能来设置,如照明回路、插座回路等等;也可以根据用电情况,将两种方法混合使用。无论采用哪种回路设置方法,哪一条回路控制哪些用电器具必须明确,另外大功率电器必须设置专用回路,如空调、电热水器等。根据我们的家装经验,厨房和卫生间环境特殊,用电量也比较大,将厨房和卫生间按房间分别设置回路比较恰当。

唯一
05-26 12:04优质作者
关注

为你推荐