美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

粤语歌怎么学 学习粤语歌的方法

|2020-05-26 12:34:49|浏览:47

1、选几首比较熟悉的粤语歌。注意歌曲不要太快也不要太复杂,不然练到最后,歌没练好嗓子坏了。

2、推荐几首适合练习的粤语歌。《光辉岁月》,《k歌之王》,《海阔天空》这几首歌音律脍炙人口,语速也不快。

3、《倩女幽魂》,《好心分手》,《明年今日》这几首歌适合有点感觉,但总是唱叉的人练习。唱不准的人适合多听,多唱,多练。

4、学的时候初学者看着MV学是最好的,注意一句一句学比较快。比如学《光辉岁月》,先听第一句,看一遍黄家驹是怎么唱这一句的,什么嘴型,什么发音,然后播放器按倒带,跟着唱,感觉不像,再倒带在唱。唱的差不多了,按暂停清唱一遍。等大致学的差不多了,整首歌连起来学着唱。

5、重要的是自己一定要听得见自己唱歌,边唱边听自己有没有跟原唱发音有不一样的,不一样的就自己再改。学歌的时候别太投入歌曲里。学会了以后再去感受歌的精神世界。

我的心好冷
05-26 12:34优质作者
关注

为你推荐