美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金丝楠木鉴别方式有哪些 有什么方法

|2020-05-26 12:41:53|浏览:51

1、观看外形,金丝楠木的颜色是黄色中带有浅绿色或者是黄褐色,新料呈现浅黄色,随着时间的增加颜色会逐渐变深。有一些金丝楠老料,可能会呈现一种金黄色,最外层有一种淡紫色。

2、嗅闻,金丝楠木的新料有一种清淡的药材为,老料则是一种若隐若现的幽香,阴沉料则是一种沉香味道,有时也会带有比较浓郁的花香以及国祥,金丝楠木的味道,经过时间以及空气的氧化,不仅不会变淡,反而是日积月累,香味愈加的醇香。

3、触摸,金丝楠木的木质非常细腻,触摸起来有一种婴儿肌肤般的柔滑之感,在夏天,金丝楠木会分泌一种油性物,让木质光亮手感更加,金丝楠属于软木,所以其质感与手感是一般硬木所不能及的。

秦萍
05-26 12:41优质作者
关注

为你推荐