美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发挥党员先锋模范作用 需要怎么做

|2020-05-26 14:01:49|浏览:91

1、加强理论修养,不断提高自身素质。加强理论修养最根本的是党的指导思想,是认识世界的思想武器,也是每一个党员改造自我、提升自我的思想武器,是党性的源泉和基础。所以,共产党员要坚持不懈地刻苦学习党的理论,完整准确地把握这些理论的科学体系和精髓,使自己具有较高的理论素养和理论水平这样才能在复杂多变的新形势面前解决矛盾,指导实践。

2、牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。我们党从诞生的那天起,就把为人民服务作为自己全部活动的出发点和归宿,这也是共产党员的最高行为规范。要实践党的宗旨,就要坚持党的基本路线,坚持党的群众路线,坚持对党与对人民负责的一致性。自觉接受人民群众的监督,努力提高为人民服务的本领,才能真正成为人民的公仆。

3、切实发挥先锋模范作用。共产党员要正确把握“职业标准”和“党员标准”,既要成为一个“好公民”,更要成为一个“好党员”。要立足本职,创造一流业绩,在自己的工作岗位上发挥先锋模范作用。党员干部特别是领导干部要带头深入基层,深入群众,解难题、攻难关、做奉献,发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为群众做出榜样,团结带领群众打开工作新局面,顺利开展工作。

4、严守行为规范,遵守党纪国法。遵守国家法律是党员干部的基本义务,遵守党的纪律是党员干部的基本要求。遵守国家法律就是时时处处模范践行国家法律,遵守党的纪律就是要首先遵守党的政治纪律,只有坚决执行党的纪律、遵守国家法律,立身不忘做人之本,在任何情况下都不逾越法律、纪律和道德的底线,切实做到自重、自省、自警、自励,才能真正做到堂堂正正做人、干干净净做事。

小盈盈
05-26 14:01优质作者
关注

为你推荐