美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

学习电子琴的方法 怎么学电子琴

|2020-05-26 14:06:53|浏览:96

1、电子琴入门阶段。主要从简单的乐曲入手,例如《洋娃娃和小熊跳舞》等,从基本的弹奏手法开始学习,这些乐曲一般只需右手的五个手指原地按键即可完成,同时配合左手简单的和弦操作。

2、电子琴初级阶段。这时乐曲的难度稍有提升,右手的弹奏方式更加多样化,例如弹奏《铃儿响叮当》时采用的轮指手法以及《生日快乐歌》中的黑键运用等。左手的和弦变化也会适当提升一定的难度,会加入Am,Em等。

3、电子琴中级阶段。这时在具备了一定的基础之后,乐曲的难度会提示,主要体现在节奏的多样性以及旋律的变化。利用全键盘双手演奏以及音色转换节奏器转换等,右手的旋律难度会提升,整体乐曲会出现难点,例如《西班牙斗牛士》整首曲子速度变化多样,进行曲转伦巴的节奏,同时黑键运用增多,多指演奏对手法的熟练也要求较高。

4、电子琴中高级阶段。具备一定的演奏能力后,曲子将变得比较复杂,所弹奏的钢琴曲难度也逐渐提升,《献给爱丽丝》以及一些钢琴练习曲对学生钢琴曲弹奏有了更高的要求。电子琴曲会多次变化节奏音色,充分利用电子琴全键盘与半键盘转换的优势,使整首曲子更加丰富。

5、电子琴高级阶段。一般这时候指电子琴业余十级的水平,曲子难度较大,例如《新疆游记》,曲谱异常复杂,练习要求很高,左手和弦变化非常快,右手黑白键的交替弹奏,同时又配合快节奏的音乐,对电子琴整体性的要求较高。同时钢琴曲的难度也加大,会出现《土耳其进行曲》等较高难度的钢琴曲。

6、电子琴学成发展,一般的考级曲目都是考级参考书中的规定曲目,有标明和弦以及节奏,当学完结束之后,学生可以深入学习即兴伴奏的方法,以及乐队演奏时键盘手的一些配合,能更好的完成演出。

海雁
05-26 14:06优质作者
关注

为你推荐