美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南北朝名将有哪些 南北朝有什么名将

|2020-05-26 14:35:03|浏览:52

1、 斛律光:斛律光是北齐时期的重要将领,他很擅长于骑射,而且在当时有很高的声望。只要是斛律光负责指挥的战斗几乎都是以获胜结束,当时北齐和北周之间经常发生战争,而很多次战役都是由斛律光负责统率,这些战役也屡次获胜,斛律光立下了汗马功劳。

2、 曹景宗曹景宗作为北齐时期有名的将领,他其实本是出身武将,所以在很小的时候就十分善战,后来曹景宗跟随了梁武帝开始四处征战,也因为如此曹景宗成为了开国名将,在建立梁朝时曹景宗的功劳很大,受到了皇帝的重用。此后曹景宗和魏军多次发生了征战,在此期间取得了很大的战功。

3、 陈显达陈显达是我国南北朝时期重要的军事家,他在和北魏发生征战时率兵四万余人展开了厮杀,后来成功攻入了北魏,夺得大片地盘。陈显达曾经在作战时期历经了四十余天难见分晓,后来陈显达率领众人将马圈城团团围住,城中很快就闹起了饥荒,陈显达趁机攻入,取得胜利。陈显达在作战方面非常有才能,他所在军事上取得的成绩也被后世所歌颂。

4、韦孝宽名叔裕,字孝宽,汉族,京兆杜陵(陕西西安南)人,南北朝时期西魏、北周杰出的军事家、战略家。韦孝宽一生南征北战,官拜大司空,封上柱国。

5、檀道济,南朝宋将领。汉族,祖籍高平金乡(今属山东金乡县卜集乡檀庄),出生于京口(今江苏镇江)。身出寒门,从军20余年,由士兵升至大将军。东晋末,从刘裕攻后秦,屡立战功,官至征南大将军。

哆栗
05-26 14:35优质作者
关注

为你推荐