美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么让头发长的快 怎样才能让头发长的快

|2020-05-26 14:35:53|浏览:55

1、保持良好的饮食习惯:头发主要成份是角蛋白,含有多种胺基酸及几十种微量元素。若缺铁和蛋白质头发就会变黄及分叉。缺植物油、维生素A、蛋白质和碘时,头发会发干、无光泽及容易折断。缺维生素B群时会出现脂漏性皮炎及头发脱落现象,所以要多摄取蛋白质(如:肉类、肝脏、蛋类制品、黄豆类、优酪乳、起司等)、钙质、胶质(鱼类食物)及深色蔬菜的食物;

2、啤酒护发:将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。

3、多进行头部按摩:日常空闲的时候,可以使用头部按摩器来按摩头皮,可以促进头部的血液循环,也可以促进头发健康而且快速的生长;

4、养成良好的睡眠习惯:充足的睡眠习惯才能保持身体的正常的新陈代谢,同时头发也能够达到生长的作用。

elle
05-26 14:35优质作者
关注

为你推荐