美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么唱颤音 什么是颤音

|2020-05-26 14:46:02|浏览:92

1、首先,要知道颤音是通过控制气息的流动发出来的,不是单纯的靠抖动喉头。所以,最主要的是学会气息的使用。颤音用的最多的地方是尾音,当你唱到尾音的时候,尝试突然减少气息,然后松开,再减少,再松开。如此反复,声音便程抖动状,简单的颤音就出来了。有些人的颤音颤动频率特别高,有些人的颤动频率特别低,根据自己的歌曲类型来进行选择和修饰。刚开始练习的时候颤音听起来会不太自然,没关系,多多练习,等熟练了之后就会越来越自然了。

2、颤音(Vibrato)是指在运弓的同时把一指按在琴弦上,相邻的二指在弦上富有弹性的一起一落,得出一种连续交替出现的特殊音响效果。如果我们在运弓的同时把一指按在琴弦上,相邻的二指作揉弦状态,但并不揉弦,而是利用揉弦时腕关节那匀称的抑扬动作在弦上富有弹性的一起一落,得出一种连续交替出现的特殊音响效果,这种按音效果就叫“颤音”。

洎洎
05-26 14:46优质作者
关注

为你推荐