美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

常见的食品干燥剂有哪些 带你了解3种常见g干燥剂

|2020-05-26 14:47:58|浏览:79

1、生石灰干燥剂

生石灰干燥剂的主要成分为氧化钙,其吸水能力是通过化学反应来实现的,因此吸水具有不可逆性。不管外界环境湿度高低,它能保持大于自重35%的吸湿能力,更适合于低温度保存,具有极好的干燥吸湿效果,而且价格 较低。

2、硅胶干燥剂

此干燥剂是透湿性小袋包装的不同品种的硅胶,主要原料硅胶是一种高微孔结构的含水二氧化硅,无毒、无味、无嗅,化学性质稳定,具强烈的吸湿性能。

3、氯化钙干燥剂

氯化钙干燥剂主要原料是氯化钙,是采用优质碳酸钙和盐酸为原料,经反应合成、过滤、蒸发浓缩、干燥等工艺过程精制而成。白色多孔块状、粒状或蜂窝状固体。味微苦,无臭。水溶液为无色。

壊ヤρì滊
05-26 14:47优质作者
关注

为你推荐