美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

街舞的种类有哪些 各自有什么特点

|2020-05-26 14:49:17|浏览:39

1、锁舞,锁舞起源于60年代,由Don Cambell领衔的The Lockers团队发明,锁舞依赖快速、明显的手臂及手部运动,搭配比较放松的臀部和腿部。这些运动通常又大又夸张,往往极具韵律感并且和音乐紧密接合。

2、震感舞,震感舞又叫机械舞,起源于70年代初成型于70年代中后期,以不同形式兴起于美国西岸加尼福尼亚州的旧金山、弗雷斯诺、奥克兰等地,起源和发明者有一定争议。震感舞是放克舞蹈和街舞中的一种风格,最初的基本形式是借由肌肉迅速地收缩与放松的技巧,使舞者的身体产生震动的感觉,这种技巧称作Pop。

3、霹雳舞,霹雳舞,又译Breakdance、b-boying,b-girl)是一种以个人风格为主的技巧性街舞舞种,也是北美街舞中最早的舞种,起源于美国70年代的布朗克斯区。作为传统Breaking文化中的代表性舞蹈,Breaking主要由Toprock、Footwork、Powermove、Freeze、Flip等几类不同的舞蹈元素所组成。

铃语
05-26 14:49优质作者
关注

为你推荐