美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸽子的养殖方法 这些有必要知道

|2020-05-26 14:53:48|浏览:46

1、鸽子吃小麦、荞麦、高粱、玉米等杂粮,也吃卷心菜、青菜、贝壳粉等饲料,每天进食两次。喂食时间:每天喂料两次,上午7点左右一次,下午4点30分左右1次,上午的饲喂量占其日粮的1/3,下午的饲喂量占其日粮的2/3,每天每只成年鸽的饲料量为50克左右,训练时可适当增加一点。饲料应在鸽子回到鸽舍后喂给,使其形成回舍有食的条件反射,以利于归巢。

2、鸽舍的要求:鸽舍应该建立在具备 向阳,干燥 通风的 地方,鸽舍建设有很多种样式,最主要是看你准备养的鸽子的数量,以及要建造鸽舍的场地大小。现在市场也有很多鸽舍购买的,如果不是专业大型养殖,直接购买会比较合适一点。

3、鸽子的洗澡

鸽子是极爱清洁的鸟类,必须十分注意鸽子的清洁卫生,夏、秋季每周至少水浴两次,冬季每天水浴一次即可。

北鼻要嫁人
05-26 14:53优质作者
关注

为你推荐