美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

销售面试问题有哪些 需要怎么解答

|2020-05-26 14:57:54|浏览:43

1、请简要介绍一下自己,这个问题是为了弄清楚两个事情:关于应聘者的一些有意义的背景信息和应聘者把这些背景信息组织成合适具体情况的陈述能力。通过考察他/她在说明自己的经验时所采用的策略,我们就可以知道他/她在绘声绘色地描述我们公司产品时能采用的策略。夸大其词、错误百出或者絮絮叨叨地复述过去的事情,却又与当前的工作毫无关系,这些都是危险的信息。求职者应注意避免。

2、你打算如何把自己以前的经验应用到我们公司的销售工作中?这个问题是看你在证明自己的能力时所使用的例子。这些例子可能跟销售活动有些直接或间接的关系。除了这些明显相关的情节,销售人员还应该突出自己在设定目标和达到目标方面的能力。

3、为什么决定到我们公司应聘这份销售工作?针对这个问题,用人单位都不希望求职者茫然地凝视和耸肩,然后含糊其词地说:“你们在报纸上打广告,我就来应聘了。企业希望找到证据证实你对下列情况有些基本的了解:你所应聘的公司是做什么的?销售对象是哪些?为什么说把公司的产品或服务卖给那些人是一个对专业水平的挑战?在回答时,尽量表达出内心对于销售这份工作的热情。

小方
05-26 14:57优质作者
关注

为你推荐