美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

姓许的名人 姓许的名人有什么

|2020-05-26 15:07:53|浏览:72

1、许衡:许衡生于金卫绍王大安元年(宋宁宗嘉定二年、元太祖四年)四月初三,即公元1209年5月8日,卒于至元十八年三月初三,即公元1281年3月23日,字仲平,学者称之鲁斋先生,祖籍怀洲河内李封(今河南省焦作市中站区李封村)人。他是中国十三世纪杰出的政治家、教育家、思想家和天文学家(陈正夫、何植靖著《许衡评传》)。

2、许劭:三国魏大名士。好评论人物,每月更换一名,时称汝南“月旦评”。曾评曹操为“治世之能臣,乱世之奸雄”,这句话几乎称为曹操一生的定论,“一代奸雄”也成了曹操的代名词。

3、许浑:唐代诗人。其诗作中有“山雨欲来风满楼”之句为世人传唱。

4、许夫人:元初畲民起义女英雄。1278年,她联合黄华起义。当时,元军已入福建,宋臣蒲寿庚降元。抗元将领张世杰转战至闽西南,在她的支持下,讨伐蒲寿庚及元军,屡次获胜。

5、许道宁:宋代画家。以擅写林木、平远、野水三景闻名。张士逊曾赠诗有“李成谢世范宽死,惟有长安许道宁”之句,以赞其作。

6、许 行:最早出现于史籍的许姓著名人物,是战国时楚国人,主张“贤者与民耕而食,饔飧(自理炊事)而治”,反映了古代社会中农民的一种理想,有学生数十人。

7、许诸:万岁亭侯,迁武卫将军 故号曰虎痴

8、许杨:西汉末年著名的水利专家,曾修复鸿隙坡。

9、许地山:现代作家、学者,笔名落华生,著有散文名篇《落花生》,散文集《空山灵雨》等。

10、许世友:革命家、军事家,一代名将。

11、许光达:革命家,军事家,中华人民共和国开国十大大将之一,时任装甲兵司令。

12、许胜发:台湾实业家,发起并成立了世界许氏宗亲总会,任理事长。

13、许智明:香港国际投资商会会长,全国政协委员,被评为全国十大扶贫状元。

14、许芥昱:美国学者、作家。

15、许烺光:美籍华裔学者、美国人类学博士。

小企鹅
05-26 15:07优质作者
关注

为你推荐