美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蚕丝被的鉴别 判断蚕丝被好坏的方法

|2020-05-26 15:36:01|浏览:82

1、外观:优质的蚕丝外观具有珍珠般的色泽,对光线具有漫折射的性能。洁净少有杂质,丝路有序整齐;而品质较差的蚕丝往往因添加了漂白剂等化学药品,而使其外观呈苍白色,不具光泽和润泽感,杂质较多,丝路混乱。

2、触感:优质的蚕丝触感柔顺滑腻富弹性,无硬性团块;而劣质蚕丝则触感粗糙无柔性,无润泽感,茧茎、茧块、生茧片、蛹蜕相对较多。味道带有油性或霉臭味的蚕丝均为劣质品。

3、燃烧:蚕丝燃烧时立刻化为灰,燃烧速度很快。燃烧后呈松散状灰色,具有毛发烧焦味。木棉燃烧后也是灰烬能碾碎。

4、纤维强度:蚕丝强伸力越好,品质则越佳。同样长的蚕线,拉伸后,越长质量越好。一般好的桑蚕丝可以拉到100厘米以上。

5、使用消毒液进行溶解测试,如果是真蚕丝,放进消毒液中,三五分钟后蚕丝会逐渐被消毒液溶解消失。

tutu
05-26 15:36优质作者
关注

为你推荐